林間学校報告(3日目)

26日 午前 思い出の絵手紙

1学期の「紙すき」体験で,牛乳パックから手作りではがきを作りました。

最終日の午前中は,学校から持って行った紙すきのはがきを使って,林間学校の思い出の絵手紙をかきました。

子どもたちは,どんなことをかこうか,友達と相談して,絵手紙を仕上げていました。絵葉書.jpg絵葉書1.jpg絵葉書2.jpg

絵手紙の後は,おにぎりを食べ,体育館で退村式を行い,旭小学校へ向かいました。

<番外編>

水筒のお茶の入れ替え食事1.jpg食事の様子です。

食事2.jpg

この3日間,子どもたちは普段の学校生活では学べないことをたくさん体験しました。食事3.jpg

林間学校に向かう前より,きっと一周りも二周りも大きくなって帰ってくることができたのではないでしょうか。

5年生の次の出校日は8月20日です。夏休みを過ごし,さらに成長した子どもたちに会うのが,とても楽しみです。

よい夏休みを過ごしてください。