職員室より

こんな本を読んでいます!

6月11日(月)~6月22日(金)まで、“あじさい読書週間”が続いています。この週間は、朝の学習の時間に全校一斉読書をしています。

5年生は、こんな本を読んでいました。一部を紹介します。

「坂本龍馬は名探偵」「900回のありがとう」「悪ノ娘」「真夜中の学校レストラン」「ドラえもん恐竜大探検」「赤の妖精ルビー」「ちびまる子ちゃんの学級文庫」「心を育てる偉人のお話」「いじめ」「チャリー・ボーンの冒険空色のヘビのひみつ」「君に届け」「生まれ変わりレストラン」「ファイニング ニモ」「努力の天才バッター イチロー」「百物語レストラン」「大どろぼうホッツェンプロッツ」「名探偵コナン昆虫の謎」「クレオパトラ」「日本の歴史」「お金の大じょうしき」「銀魂3年2組」などなどです。