たて割り班活動・フェスティバル明日本番

おもちゃのチャチャチャ・フェスティバルのリハーサルを行いました。どのクラスも一生懸命に大班長が仕切っています。しかし、じっくり見ていると、説明したり見本を見せたりするいろんな活動が思い通りにいかず、困ってしまう場面もあります。そんな時やさしくそして厳しく先生が声をかけています。こころが成長する瞬間ですね。一度見に来てくださいね。

題 名

場 所

紹 介 文

Wリレー!

(北側)

高学年が低学年をおんぶしてリレー!簡単そうに見えるけど、実は難しい?!きみたちの班は何秒でゴールできるかな?

ゴールまでたどりつけ!

(南側)

ネットやフラフープを乗りこえて最高タイムをたたき出せ!

班で協力!究極迷路!!

1の3

この学校に究極迷路ができた。班のみんなでこの究極迷路をつき進め!できるだけ早くクリアしよう!!

目指せ!カウボーイ

2の1

ロープを使った新感覚ゲーム!新記録に挑戦しよう!!

パスしてパスして

投げまくれ!

2の2

パスをする人、パスをとる人、投げる人。みんなでがんばって点をとろう!きみたちの班は高得点をとれるか!?

パターボーリング

3の1

ゴルフとボーリングがゆう合?!ゴルフのパターでボールを打ち、ペットボトルのピンをたおせ!何本たおせるかな?

うまい絵かけるかな

3の2

これができれば、あなたはピカソになれるかもしれないぞ!

目指せ!500g

4の1

ありとあらゆる物を使って500gにしよう!ぴったり500gにすると何か起こるかも?!さあ、4の1へレッツゴー!!

謎解きは運んだ後で

4の2

ピンポン玉を運んでタイムを競おう!そして謎解きは…、運んだ後で!1位をめざして、さあ挑戦!

たおせ!ペットボトル

5の2

なかなかたおれないペットボトル。きみたちの班はたおせるか?!

空気砲ドッカーン

6の1

空気砲を打って、立ちはだかる的をたおせ!高学年になるほど穴が小さくなって難しいぞ!

さがせ!新聞紙ボール

6の2

な、なんだって?!新聞紙ボールを見つける?ドッジボールよりおもしろい新しいゲーム。新しいゲームで革命を起こせ!!

きみはいくつ入るかな?

6の3

ドドドッ!宇宙人が攻めてきた。新聞紙のボールを投げて、宇宙人をたおせ!!