地域だより

第3回学校評議員会

弟3回学校評議員会が開かれました。
例年のようにじっくりと子どもたちが学んでいる姿を見てもらうことはできませんでしたが、「みんな落ち着いて、一生懸命学んでいる様子が伝わってくる」と評価していただきました。
3学期は感染拡大を抑制するため、思うように教育活動を進めていくことができませんでした。
そういった中で、「心の中で歌う朝歌」など、学校の工夫をくみ取ってくださり、渋川小の伝統、地域の伝統を繋いでいくことの大切さを確認し合いました。
最後にこれからの渋川小について話題があがりました。
今後も地域の方の力をお借りすることがたくさんあるかと思います。
それには「みんなが楽しいと思うようなことから始め、学校が地域に協力し、地域が学校に協力するような、お互い顔の見える関係をより深めていきたい」と話してくださいました。
渋川の子どもたちは、地域の方々からたくさんの宝物をいただいています。いつもありがとうございます。