地域だより

2月3日 学校の様子

今日は節分です。給食でもいわしと節分豆が出ました。
しっかり食べて、元気に遊んで学んで、コロナ鬼を追い出したいです。

なかよしタイム、今日は来年度に向けて5年生も一緒に運営に参加しました。
ソーシャルディスタンスに気を付けたゲームを考え、楽しく過ごすことができました。
次回のなかよしタイムでは5年生が企画、運営します。

1年生の図工「ぺったん コロコロ」の様子です。
家から持ってきたいろいろなものをスタンプにしたりローラーを使ったりして、形や模様を表しています。
形や感触を生かした、おもしろい作品になっています。

「このような時だからこそ楽しく外で遊んで、元気な笑顔をみせてほしい」という地域の方々の願いで、渋川小後援会によってサッカーゴールを買っていただきました。
子どもたちは大喜び。休み時間、サッカーをするため外に出る児童も増えました。
「すごくかっこいい!」「プロのゴールみたい」「めっちゃ良い感じ!」「ゴールが決まったときのネットの動きが最高」大絶賛です。
大事に使わせていただき、コロナに負けない元気な体と心を育てていきます。
渋川小後援会員の皆様、ありがとうございました。