3学期始業式

2022年、令和4年になりました。今年もよろしくお願いいたします。

今日から3学期の始まりです。
始業式は、2学期の終業式と同様、外で行いました。
校長先生からは「3学期はまとめと準備をしよう」「具体的な目標を立てよう」という話がありました。
それぞれの学年にとって、どんな3学期になるのか、そして次の学年ではどんなことをするのか例を挙げて話があったのでイメージができたと思います。

6年生にとっては、全校児童と校歌を歌うのは、今日が最後になるかもしれません。

教室に戻ってからは学級活動です。
新型コロナウイルス感染者数も増加傾向にあります。もう一度気を引き締め、手洗い、マスク、換気、密を避けるなど感染症対策について、担任の先生と確認し直しました。
書き初めの掲示や日誌の丸付け、3学期や今年の目標を立てたり、新しい係を決めたりしました。