PTA広報部だより

【PTA広報部だより】運動会の取材をしました

広報です。こんにちは。19日は運動会がありました。以下は各学年の様子です。

コロナ禍2年目の運動会。色々制限がある中、晴天に恵まれて無事始まりました。

響け!渋川サウンド 練習時間が少ない中、すてきな演奏を披露してくれました。

1・2年生は可愛らしい姿の中にも真剣な表情を覗かせよーいドン!
みんな一生懸命応援しながら協力し合ってまほうのじゅうたんを運びました。

3・4年生はふりそそぐ陽光の中、仲間と協力しゴールを目指している姿がありました。
ソーラン節では、黒の羽織姿で勇壮な踊りを見せてくれました。

5・6年生は縄文~現代の日本の歴史を表現していました。最初はケモノを追いかけ全力で走り、
お米や蹴鞠や侍、赤と白に分かれた城攻め、統一された大名行列、最後は光輝く未来と、
色々な踊りや競技で歴史を表現していました。歴史の中でみんながキラキラ輝いていました。

運動会最後の種目は紅白対抗リレー。各学年の代表が、最後の得点につながるよう精一杯走り、
チームが一体となり仲間を応援する姿も見られました。

注目の結果発表!1の位から発表されました。なんと!!同じ「5」の数字が!!
結果は45-45の引き分けでした。紅組、白組、仲良く優勝旗を持ち、グランドを1周しました。
閉会式後は、どちらのチームからもたくさんの笑顔が見られました。