図書ボランティアさんの打合せ会

今年度の図書ボランティアさんの活動の打合せがありました。
昨年度の活動の報告のあと、今年度の計画について話し合いました。
新しくメンバーになってくださった方々も加え、自己紹介をする場面では、とてもあたたかい雰囲気で、子どもに読み聞かせをするのが何よりも楽しみ!という思いが伝わってきました。
今年度も引き続き、十分に「コロナ対策」を講じていく必要がある中、このようなあたたかい気持ちがとても大切です。図書ボランティアさんの活動を通して、子どもたちも本を楽しむことにあわせ、そういった気持ちを感じて、育んでいってほしいと思います。

打合せの後、5年生が「玉結び、玉どめ」で苦労していると話したら、その時間からすぐに、授業のお手伝いを申し出てくださいました。この「あたたかさ」、本当にありがとうございました。