今日は修了式です。放送による修了式になりました。
その前に表彰です。読書感想画中央コンクールで全国の奨励賞に選ばれました。とてもすばらしい作品だったので、立派な賞状が届きました。

修了式では、代表が修了証を受け取り、みんなは教室で放送にあわせて礼をしました。
校長先生からは、この1年「コロナでもこんなにできた」と思えるように工夫して取り組んできたことから、「できなかったこと」に目を向けるのではなく、「できたこと」に目を向けさらによりよくしようという気持ちを強くもってほしい、という話がありました。
どのクラスもよい姿勢でしっかり聞くことができました

教室の荷物運びでは上級生が大活躍です。
1年生が運んでいた荷物を2年生がもってあげたり、運び先を教えてあげたりしていました。
このような姿が日常にあるから、渋川小自然と下級生を思いやる気持ちがつながっていくのだと感じました。

ドキドキの通知表です。
がんばったこと、期待していることなど一年を振り返りながら渡されました。

新学期、全員そろって4月7日の始業式に笑顔で会えることを楽しみにしています。

保護者の皆様にはこの1年間、本校の教育の推進に対しまして、ご支援とご協力をいただき誠にありがとうございました。来年度もよろしくお願いします。