2学期最終日

今日は2学期最終日です。
朝は尾張旭市クリーンシティ推進運動ポスター・標語の入選者の表彰と校長先生からのお話がありました。

いつもより長い2学期、新型コロナウイルス感染症が流行する中でしたが、たくさんの工夫で、ほとんどの行事を実施することができうれしく思います。
 2学期を振り返るビデオを児童会役員や児童議会が作ってくれ、もう一度楽しそうにしている姿や笑顔を見ることができ、とてもうれしかったです。
 年末年始にはいろいろな行事が行われます。コロナの関係で行われないものもあるかもしれませんが、日本の文化となる行事についてお家の人と話したりお手伝いしたりしてください。そういうことが新しい年の幸せを呼び込むことにつながります。新しい年こそ、幸せを当たり前に感じることができる、そういう年になることを願っています。
 明日からの冬休み、不要不急の外出は避け、家でゆっくり家族のきずなを深めてほしいと思います。病気や交通事故には気を付けてほしいです。
 3学期が始まる1月7日(木)には、みなさん全員が元気に登校してきてくれることを願っています。

自分たちで企画・運営するお楽しみ会や大掃除など、みんなの笑顔があふれる中、子どもたちは2学期最後の日を過ごしています。