【重要】朝の検温・健康観察等について(お願い)

学校を再開するにあたって、学校では可能な限りの対策をとって参りますが、ご家庭にもご協力いただくことで、感染のリスクを低減させたいと考えます。いつ、誰が感染者・濃厚接触者となってもおかしくない状況です。子どもたちとご家族、教職員の命を守ることに、油断なく取り組んで参ります。
つきましては、入学式・始業式から、登校する前には、朝の検温・健康観察をしっかりとお願いいたします。そして、発熱・咳・のどの痛み等の症状がみられる場合には、登校せず家庭で様子をみてください。始業式には体温等を記入するカードを配ります。翌4月8日から、朝の体温・健康状態を記入して持参いただくこととします。カードがお渡しできない入学式・始業式は、特に入念に確認をお願いします。
また、朝の検温・健康観察以外にもお願いしたいことがあります。下の「朝の検温・健康観察等について(お願い)」は、始業式にお配りしますが、その前にホームページに掲載します。早めに確認し対応の準備をしていただきますよう、よろしくお願いいたします。
朝の検温・健康観察等について(お願い)