【渋川小】新1年生の保護者の皆様へ(お知らせ)

3月31日8時46分に以下のようなメールを配信しました。

お子様の入学式について、尾張旭市教育委員会より、お知らせが出ています。本校の入学式についても、同様の対応をさせていただきます。入学説明会で配付しました「入学のてびき」p5を参照の上、ご確認ください。

① 受付は8:50~9:15です。場所は、南館東昇降口前です。
② 受付をすませた後、保護者の方は体育館へ入場ください。体育館・教室へのご家族の入場は、児童1名につき1名でお願いします
③ 入学式後、新1年生は一度教室へ行き、校内探検をします。保護者の方は体育館に残り、その後、教室で担任より説明会を行います。
④ 教室での説明会の後、解散となります。新1年生は体育館にいるので迎えに行き、一緒にお帰りください。
⑤ 当日の持ち物は、就学通知書、荷物を持ち帰る大きめの袋、児童用上靴、保護者用のスリッパ、保護者用の下足袋です。
⑥ お子様、保護者の方ともにマスクの着用をお願いします。
⑦ お子様、保護者の方ともに体調のすぐれない場合(体温が原則37.5度以上)は、参加を見合わせてください。
⑧ 今後も、メールやホームページでの連絡が入りますので、ご確認をお願いいたします。

なお、このメールは全学年の保護者の皆様に配信しております。始業式の詳細については後日連絡いたしますので、ご承知おきください。