令和元年度 卒業証書授与式

令和元年度 卒業証書授与式が行われました。新型コロナウイルス拡散防止のため、児童と教職員で行う形となり、歌などの練習もほとんどできない状態で当日の朝を迎えました。卒業生のみんなは、久しぶりの登校です。子どもたちは、感慨深げな様子です。久しぶりに会う友人と昇降口で盛り上がっています。

教室で、卒業式の流れを確認したのち、体育館へ移動しました。

いよいよ卒業証書授与式が始まりました。

校長式辞、祝電披露、門出の歌、校歌斉唱と式は進みます。

卒業式後の教室で、6年間の小学校生活の最後の学級の時間を過ごします。

それぞれの学級が、思い出に残る取り組みをしていました。

いよいよ送別です。

72名の卒業生は、大きな花束を抱えた先生を先頭に、送別にお越しいただいたたくさんの保護者の間を、堂々と未来に向かって歩いていきました。

保護者の皆さま、本校の教育活動へのご支援ありがとうございました。

卒業生の皆さん、「サヨナラは悲しい言葉じゃない、それぞれの夢へと僕らを繋ぐYELL」の言葉を胸に歩んでください。

卒業おめでとうございます。