PTA広報部だより

運動会の取材をしました ~PTA広報部~

10月27日(金)、運動会の取材をしました。お天気にも恵まれ、全校児童、保護者の皆さんに見守られながらの運動会の様子をお伝えいたします。

【開会式・金管バンド部】力強い選手宣誓とすばらしい金管バンド部の演奏で運動会の開幕です。

【1.2年生】徒競走「よーい ドン!」ゴールを目指して一直線!よーいドンと同時に勢いよく駆け抜けていきます。みんな力いっぱい走りました。競遊「デカパンでGO!」ニコニコしながらとても楽しそうでした。パンツがはきにくくても諦めずに一生懸命取り組む姿がかわいかったです。音遊「かがやけ⭐︎トキメキダイアリー」運動場を広く使って生き生きと元気いっぱい楽しく踊っていました。ポンポンがキラキラしてとてもきれいでした。

【3.4年生】徒競走「いざ出航!大海原へ突っ走れ!!」運動場半周を勢いよく駆け抜けます。カーブもうまく走りゴールまで一直線!!競遊「A・RA・SHI★」みんなで心を一つにし、棒を運びます。応援もヒートアップしていました!音遊「SHIBUKAWAソーラン」ナレーターの大きな掛け声ではじまり、ハッピを着用して鳴子をもった3・4年生が力強く踊ります。『ソイヤー』『どっこいしょどっこいしょ』『ソーランソーラン』と元気いっぱいの掛け声は圧巻でした。

【5.6年生】徒競走「駆け抜けろ!自分の足で」徒競走!スピード感溢れる、迫力あるレースでした。競遊「渋川合戦!いざ開幕!」騎馬戦。コロナ禍が明け、久しぶりに見る運動会の種目。子供たちのすてきな笑顔が見られました。音遊「信頼の輪、ともに羽ばたけ」では、色とりどりのリボンや旗を使い、グラウンドいっぱい、みんなが全身で見せてくれる演技に感服でした。

【紅白対抗リレー】最後は紅白対抗リレーです。代表選手が力強く走ります!今年のスローガン『心を1つに!歴史のバトンを仲間でつなげ!』にふさわしい心に残る運動会となりました。