地域だより

ふれあい健幸フェスタ・公民館作品展

10月15日(日)、天候が心配されましたが、「ふれあい健幸フェスタ」が予定どおり実施されました。金管バンド部の「ファンファーレ~パイレーツ・オブ・カリビアン~ルパン三世のテーマ」の演奏で幕を開け、車いす体験やグランドゴルフ、ストラックアウトなどの催しがありました。その後、体育館では音楽の公演がありました。また、抽選会やお米の販売も、たくさんの方で賑わっていました。

また、同日に公民館では作品展がありました。地域のみなさんの作品と並んで、渋川小学校の150周年記念キャラクターの「渋小さん」や国民学校のころの校旗、昔の学校の写真を展示していただきました。

ふれあい健幸フェスタも、公民館の作品展も、たくさんの方に参加していただきました。ありがとうございました。