PTA広報部だより

金管バンド部練習~PTA広報部取材~

こんにちは。広報部です。
9月12日に金管バンド部の取材をさせていただきました。                                           6年生と5年生合わせて14名の児童が在籍しています。                                             今日はあいにくの雨のため、体育館での練習です。
講師の土屋先生のご指導のもと、内側の人、外側の人と歩き方に注意し、行進しながら曲がる練習をしました。
列を揃えて曲がるのが難しいとのことでした。
休憩中はみんなで氷鬼をして楽しそうに過ごしていました。

[土屋先生のコメント]
今年は4年生の募集をしなかったので人数は少ないですが、その分一人一人に目が行き届くので密に交流を図れています。運動会でのマーチングはしませんが、動かなくても楽しめる演奏になるよう心がけて練習しています。                                       10月の尾張旭市民祭では「ルパン3世」と「パイレーツオブカリビアン」を、運動会では「ファンファーレ」と   「ルパン3世」を演奏します。当日はあたたかい拍手をいただけますと幸いです。