2学期始業式

9月1日(金)2学期始業式を行いました。校長先生から「夏休みにやりたいこと、夏休みだからできることは何をしましたか?『家族の人とチャレンジしよう』はできましたか?」という問いかけがありました。また「『ありがとう』や『あいさつ』などのことばをたくさん言えるようになりましょう」や「2学期の目標をもって、たくさんの経験・体験をとおして、楽しい毎日を送りましょう」「困ったときには大人に相談しましょう。相談しにくいことはSOSダイヤルなどに電話しましょう」という話がありました。校長先生の話の後、校歌を歌って始業式が終わりました。始業式に続き、「あったらいいな、こんな給食」と「歯の審査会でよい歯と認められた6年生」の表彰をしました。その後、それぞれの係の先生から、健康に気を付けることや防災に関わる話がありました。

2学期は多くの行事があります。たくさんのよい経験ができますように。