朝の読み聞かせ ~読み聞かせボランティア~

7月14日(金)、朝の会の前にボランティアのみなさんによる読み聞かせがあり、各クラスで絵本を読んでいただきました。月に一度の読み聞かせ、子供たちが楽しみにしている時間です。自席でお話を聞くクラスもあれば、集まって聞くクラスもありました。身を乗り出すようにお話を聞く子が多く、学校中に静かな時間が流れました。3の2で読まれた本のブックレビューもご覧ください。

ブックレビュー

9月6日(水)10時から、学校のコンピュータ室で本の修理講座を開きます。講師には、尾張旭市立図書館の司書の方をお招きして行います。ご家庭にある本の修理にも活用できる講座ですので、参加を希望される方は、9月4日(月)までに先日配布したお知らせ(同じものを下に用意しました)の切り取り線以下を担任まで提出してください。

本の修理講座のお知らせ