1年・6年遠足

6年生と1年生で小幡緑地公園に行ってきました。公園を目指して頑張って歩く1年生。その1年生を優しくお世話をする6年生。出発時からとても素敵な姿が見られました。

公園に着くとすぐにシールラリー。広い公園内を1年生と6年生が一緒に歩きました。池の周りや展望台、長い階段など様々な場所があり、楽しくお話ししながらシールを集めることができました。シールラリーの後はお待ちかねのお弁当の時間です。班で集まってお弁当やおかしを食べ、とても楽しいひと時を過ごしました。おいしいお弁当ありがとうございました。

楽しい遠足の時間も終わり、学校で「ありがとうございました」と大きな声であいさつ。無事に帰ってくることができました。