PTA広報部だより

ありがとうがあふれる体育館~6年生を送る会

3月2日に6年生を送る会が行われ、PTA広報部が取材に行ってきました。オープニングセレモニーでは5年生がショートコントで盛り上げ、楽しい会のスタートを切りました。

1年生は「パプリカ」の歌とダンスでかわいらしく、2年生は「勇気100%」を楽器と歌で元気よく、3年生は3局メドレーのダンスをノリノリで、4年生は俳句と「少年時代」をリコーダーで美しく、5年生は「明日をつなぐもの」を力強い歌声で、感謝の気持ちを伝えました。各学年、5分間という短い時間ではありましたが、これまでのお礼の気持ちを表すことができました。待ち時間や自分たちの出番が終わると教室でオンラインで会を見ていました。最後に6年生からのお礼の歌「心の中にきらめいて」が贈られました。