This is my favorite place! ~4年生研究授業 外国語活動

1月30日(月)4年生の外国語活動で研究授業がありました。自分のお気に入りの場所を英語で紹介します。校内の地図の上を指し示しながら、”Go straight.” “Turn left”と習ったフレーズを使って相手にその場所にどうやって行くかを伝えます。”I   like ・・”とその場所が好きな理由も言います。どうすると相手に伝わりやすいかを考え、目を見ながらゆっくり大きな声で伝えていました。音楽室に行くときも「ここはTurn  right!だね」と話しながら移動している姿を見ました。学んだことをすぐに生かせるって素敵ですね。