地域と連携、学校づくり ~学校運営協議会~

12月13日、6月に続いて第2回学校運営協議会を行いました。連合自治会や校区社会福祉協議会、PTA関係者など、地域を代表する方を委員として、学校運営について話し合い、学校と地域が協働して子供たちの豊かな成長を支援するものです。今回は、2学期の教育活動や学習環境・安全対策、地域との連携について報告し、ご意見をいただきました。また、学校創立150周年を来年に控え、地域と連携して様々な取り組みを進めていく予定であることを話し合いました。最後に、子供たちから募集した学校のイメージキャラクターの投票をしていただきました。

これからも、子供たちが校訓「明るく 清く 正しく 強く」のように育っていけるよう、地域のみなさんと協力していきます。