球技大会 ~サッカーもミニバスもがんばりました~

11月5日に球技大会の初日がありました。渋川小学校からは、サッカー部、ミニバスケットボール部が参加しました。

サッカー部は、第1試合の旭小学校、第2試合の白鳳小学校ともに先取点を挙げました。しかし、途中で追いつかれ、攻め込まれる場面もありましたが、最後まで粘り強く戦いました。2試合ともに1対1の引き分けでした。もう1試合で白鳳小学校が旭小学校に勝ち、決勝トーナメントに進んだため、残念ながら予選リーグで敗退となってしまいました。

ミニバスケットボール部は、一回戦の城山小学校は安定した試合運びで45対18で勝ち上がり、二回戦の旭丘小学校は、途中までは一進一退の攻防がありましたが、第2クオーターで突き放し、37対30で勝利しました。2日目の準決勝は東栄小学校と対戦します。

サッカー部もミニバスケットボール部も、勝敗にかかわらず、最後まで真剣なプレーを続けました。応援していただいたみなさん、ありがとうございました。