地域だより

連合自治会<抽選会と健康体操>・公民館<作品展示会>

10月16日秋晴れの空の下、渋川連合自治会のお楽しみ抽選会と健康体操ステージが開かれました。本来ならば、ふれあい運動会の予定でしたが、感染状況が思わしくなく、開催中止が決まりました。しかし、盆踊りの時と同様に「コロナ禍でもやれることは何かを考えて楽しもう」と考え、今回の企画となりました。抽選会では、早々に一等賞、二等賞が出て盛り上がり、健康体操では、さわやかな空気を思い切り吸ってストレッチをし、とても気持ちがよかったです。短い時間でしたが、親睦を深めながら楽しく過ごすことができました。

同日、公民館では、作品展示会が催され、たくさんの地域の方や親子連れが来場していました。一般のサークルの作品だけでなく、児童館でのイベントや親子教室でつくった作品をはじめ、庄中打ち囃子保存会の写真、児童クラブの子供たちの作品やPTAのペン習字サークルの作品も展示されていました。