児童会企画~極秘のミッション

前期児童会のスローガンは「仲良く 楽しく 一致団結!」です。みんなで楽しく学校で過ごせるようにと、児童会が2つの企画を開催しています。そのうちの1つは「極秘のミッション!」校内のさまざまな場所に渋川小に関係する問題が掲示してあります。○×クイズで答えによって次に行く場所が変わります。答えを間違えると間違った指令が出ていて、ゴールにたどり着けません。正解すると正しい次の場所に到着できる仕組みです。スタンプが9つたまると最後にさらにゴールの証のスタンプがもらえます。密を避けるため、2学年ずつで行っています。まだやっていない学年もあるので、問題は秘密にしておいてね!

もう1つの企画は「渋川っ子の大冒険!」次回の記事で紹介します。