お花をどうぞ・園芸委員から公民館へ~コミュニティ・スクール事業

渋川コミュニティ・スクール事業の1つに「お花のプレゼント」があります。この日は、6年生の園芸委員で公民館にプランターを届けました。

いつもお世話になっている公民館、児童館に園芸委員が育てた花のプランターを届けたり、民生児童委員さん、主任児童委員さん、シニアクラブさんなどに苗をプレゼントしたりしています。大きく育って地域の人の心にも花が咲くといいな、と思います。

学校の花壇に植えた苗も大きくなってきました。夏休み中の土日・閉校日の花壇の水やりには、PTAのワンポイントボランティアの方、18名に協力をいただいています。皆さんありがとうございます。