プールの準備を始めています

今年度は、感染対策を講じた上で、水泳指導を行う予定です。これまで2年間、新型コロナウィルスの感染予防の観点からプールに入水しての水泳指導は行いませんでした。このことを考慮し、子供たちの安全を最優先にして指導を進めます。様々な面でご家庭のご協力をいただくことになります。どうぞよろしくお願いいたします。

更衣室で密にならないよう指導することはもちろんですが、シャワーを浴びるときや準備運動、順番に水に入る時に待機する場面など、つい隣同士の距離が近くなってしまうことがあります。それを防ぐため、プールサイドやシャワーの床面に印をつけました。印の上に立ったり、座ったりすることで、距離をとることができます。

また、プールサイドに間隔をあけてフックを取り付け、個別にビニールバッグをかけられるようにします。バスタオルなどの持ち物が他の児童のものと重なったり、間違えて使用してしまったりするのを防ぐためです。お手数をおかけしますが、プールバッグとは別にビニール製のバッグをご用意ください。詳細は5月19日付けで配布したお便りに記載されています。