PTA広報部だより

PTA厚生部~リサイクル品展示

PTA厚生部です。先日、学級懇談会日にリサイクル品を展示しました。厚生部では随時、渋川小学校南館昇降口(1〜3年生の下駄箱)付近にて、リサイクル品を回収しております。

サイズが小さくなった体操服など、まだ着られるのに捨てるのは勿体ないのではと思う物がありましたら、ぜひリサイクルボックスをご利用下さい。

回収品…体操服、体育館シューズ、赤白帽、上履き、通学帽、サッカーのスパイク、すね当て、ソックス、バスケットシューズ、金管バンド部で使用したハイソックス、白い運動靴など

お持ちいただく前に洗って透明のビニール袋に入れてください。サイズを記入したメモを入れて頂くと助かります。回収したリサイクル品は学校行事の際に展示致します。次回は6月の学校公開日を予定しています。