相談室

相談・カウンセリング お気軽にご利用ください

2学期から相談員が2名になり、ほとんど毎日相談員が学校にいます。

20分放課、昼放課に相談室で子どもたちが相談したり、お話したりしています。トラブルや友だちとのことなど、気になることがあったら、相談員さんにお話してみましょう。気持ちがスッキリしますよ。保護者の方も相談できます。

相談室だより9月号.pdf

スクールカウンセラー(大矢祐三子先生)、「心の居場所作り」相談(西村則子先生、白井久美子先生)に相談したい方は、事前に申し込みをしてください。

相談日時はSCだより2学期号でご確認ください。*申し込み用紙も載っています。

SCだより2学期.pdf                       thVA0F8VMX.jpgto 20px” width=”100″ />

お気軽にご利用ください。