2013年02月の投稿一覧

学年だより 3月号

各学年の 「学年だより3月号」を掲載しました。ご覧ください。 ※ 6年生学年だよりは、明日発行予定です。

6年生が西中と交流をしました。

20日(水)6年生がインターネットを使い、西中と交流 をしました。渋川小・瑞鳳小も加わり、進学する西中の 生徒にわからないことや疑問に思うことを質問しました。 進路の参考になったかな?

3年生おこしもの作りに挑戦!

19日~21日の3日間、3年生がおこしもの作りに挑戦します。 ボランティアのお母様方の手助けを受けながら、一生懸命に 取り組んでいました。おいしくできましたね。

金管バンド部最後を飾る!

18日(月)児童集会において、金管バンド部の最後の演奏 がありました。6年生にとっては最後の演奏。思い出深いも のがありますね。ご苦労様でした。小雨の中、見に来ていた だいた保護者の皆様、ありがとうございました。

走ろう会開催

今日は風が冷たく寒い日でしたが、どの子も寒さに負けない力強い走りをみせてくれました。 応援に来てくださった保護者の皆様、ありがとうございました。