2019年07月の投稿一覧

地域

高温注意情報・食中毒警報発令中!/白鳳小

こんにちは!5年生の林間学校も無事終わりましたが、梅雨明けとともに、今年も酷暑となっています。今週に入り、高温注意情報・食中毒警報が発令されています。子どもたちにとっては、夏休みのご家庭での生活となりのすが、お子さんたち […]

無事に帰ってきました

5年生が、3日間の林間学校を無事に終えました。疲れていたはずですが、大きな荷物を担いで、笑顔いっぱいで帰ってきました。お家の方に出迎えられて、ホッとした様子でした。ゆっくり休んで、有意義な夏休みを過ごしてください。

退所式

旭高原少年自然の家での最後のプログラム「退所式」を行いました。疲れたけど、楽しかった3日間を振り返りました。

2日目の夜

林間学校2日目の夜は、「夜の集い」をしました。夕食もバイキング形式でいただきました。