2014年03月の投稿一覧

急ピッチ、観察池の修繕です!

25日(火)観察池の修繕が急ピッチで進んでいます。 さて、どんな観察池になるのでしょうか。楽しみですね。 始業式にはきっと素敵な観察池になっていることでしょう!

卒業式の準備が整いました!

19日(木)、卒業式の準備が行われました。今年は卒業生が 平場に降りての体形になります。明日は残念ながら雨の予報 ですが、素晴らしい卒業式にしたいですね。

6年生を送る会が行われました!

17日(月)5限に、インフルエンザにより延期を続けていた6年生 を送る会がグランドで行われました。温かい日差しのもと、各学年 から歌のプレゼントがありました。簡素化された会でしたが、その 思いは確実に6年生に届きました。

観賞用池がきれいになりました!

12日(水)西昇降口前にある観賞用池が、すっかりきれいに なりました。今まではザリガニ王国でしたが、これからは、金魚 やフナ、コイ、メダカがすめる池に変わります。楽しみですね。

児童会役員の認証がありました!

10日(月)学校集会において、児童会役員の認証がありました。 役員を代表して、児童会長の大野さんからあいさつがありました。 頑張ってくださいね。期待しています。