1学期の終業式を行いました。

終業式では、校長先生から、次のようなお話がありました。

① 普段できないことにチャレンジしましょう!

・不思議だと思うことを調べてみるなど、おうちの人と相談してみましょう。

・本物に触れる、見ることができるとよいですね。

② 毎日続けられるお手伝いをしましょう!

・自分からおうちの人に伝えられるとよいですね。

③ 楽しい夏休みにするために大切なこと!

・健康に気をつけ、元気にすごしましょう。。

・困ったこと、心配なことがあったら、家族や友達など安心できる人に相談しましょう。

・事故や事件に巻き込まれないように気をつけましょう。

特に、夏は水の事故が多いので気をつけてください。

終業式の後、5月に道路に倒れていたおばあさんを助けた4年生の児童に、尾張旭市消防署長さんより、お礼状の贈呈がありました。

近づくトラックが止まるように手を振って合図をしたり、大人の人に助けを求めたりと、大人でもできないような素晴らしい判断と行動ができたことへのお礼でした。私たちも、そんな行動ができるとよいと思いました。

最後に、児童会と生徒指導の係の先生から動画による連絡がありました。

教室では、一人ずつ担任の先生から通知表をいただきました。

本日「通知表の見方」を配布しましたので、そちらをご覧いただき、お子さんと通知表を見ていただければと思います。

R5通知表の見方

2学期の始業式に、元気な姿でに登校するみなさんと会えることを、楽しみにしています!!