芝生広場

旭小学校には、芝生広場があります。虹の森につながるこの芝生広場は、児童たちが走り回ったり、虫や植物の観察したりする自慢の場所です。近所の保育園や幼稚園の子どもたちも遊びに来ます。この芝生広場は、芝生ボランティアの人たちが整備してくれています。毎月、第3水曜日に8時30分から1時間程度、芝刈りや草取りをしてくれています。中には毎日来てくださり、ずっと草取りをしてくれている人もいます。しかし、芝生の世話はとても大変で、人手が足りない状況です。もし保護者の方や地域の方で芝生ボランティアのお手伝いをしてくださる方がいれば、是非お手伝いをお願いします。次回の活動日は、12月20日(水)です。

この件についてのお問い合わせは、旭小学校教頭までお願いします。

page2.jpg