南極クラス 児童感想から

先週行われた「南極クラス」の児童感想です。ご覧ください。

☆南極がどれだけすごかったのかよくわかりました。南極にお風呂があるとは思ってもみませんでした。お母さんも見に来ていて「勉強になった」といっていました。トイレの水はどうしているのか疑問に残りました。

☆南極には不思議な自然がこんなにたくさんあるとは思いませんでした。太陽が24時間しずまないので、どれだけ起きていられるか試したいと思いました。ぼくも南極へ行ってみたいです。

☆ぼくも大きくなったら南極に行ってみたいです。そしていろいろな実験をしてみたいです。南極には謎がまだまだあるから、ぼくもその謎が一つでも解けるようなことができたらうれしいです。

☆南極では、バナナやエビの天ぷらで釘が打てるなんておどろきました。貴重な南極の氷がさわれて良かったです。これからも頑張ってください。

☆南極の生き物や雪の結晶の本物が見たくなって、私も南極に行きたくなりました。南極で行った実験など、すごくおもしろかったです。オーロラが音もなく動くなんてすごくびっくりしました。

☆3つ驚いたことがあります。1つめは、-30度お湯を掛けたら一気に凍るということです。2つめは、一番大きなペンギンと私の身長が同じだということです。3つめは、北極より南極の方が寒いっていうのがおどろきました。

20141031_140446.jpg