輝いた市民祭

薄曇りの天気で市民祭初日を迎えました。10時に集合した部員は、出発前に最後の演奏チェック練習です。楽器が下がらないこと、縦・横ラインを一直線に保つこと、足を合わせること、響く音を出すこと、音のピッチを合わせること・・・・・たくさんの課題を確認します。出発時間が来ました。バスに乗り移動。ステージ待ちです。前の学校の演奏が終わりました。はたしてどんな出来でしょうか???page10131.jpg旋律の担当楽器の響きがなかなか良さそうです。みんなの気持ちが指揮にぴったり合っています。スターウォーズの曲も、心配が嘘のように会場に響いています。「よし!」みんなの気持ちが一つになりました。ステージ・パレードを終えるとみんなくたくた。いい演奏ができました。校区の運動会でも披露します。