月曜日の集会では・・

集会では、「ありがとう」のお話がありました。それは・・・

昨日は母の日でしたね。ご飯をつくってくれたり、洗濯をしてくれたり・・・お母さんはなぜやってくれるのでしょうか。役割なのでしょうか?当たり前なのでしょうか?いえ、違うと思います。感謝の気持ちで接すること、それが母の日です。普段はいえないけれどきちんとお礼を言おう「ありがとう」と。学校生活も同じです。毎日配布物をくばってくれる人、朝の会を進めてくれる司会者、授業を教えてくれる先生、掃除で机を運んでくれる人へ「ありがとう」の気持ちで、感謝の気持ちで接すること、これが一番大切です。

page05151.jpg園芸委員会より「緑の募金を5/16・5/17に朝・校門で行います。皆さん協力してください。」との連絡がありました。