小学校のご入学おめでとうございます。

4/6(月)に入学式がありました。心配された雨がやんだ中、新1年生がお父さんやお母さんといっしょに、笑顔で登校しました。クラスを確認した後、1年生は6年生に案内され、教室に入りました。どんな友達がいるのか、ドキドキワクワクのようでした。

9時半から入学式です。校長先生からは、「気持ちの良い挨拶をすること。話をしっかり聞くこと。元気に過ごすことの三つを頑張ってほしい。」とお話がありました。後援会会長様からは、「学校教育・家庭教育・社会教育が、同じ方向で協力していくことが大切です。」といったお話がありました。次に、児童会長のあいさつと児童会役員による校歌のハンドベル演奏がありました。最後に、1年生の入学を祝って、PTAから花のプレゼントがありました。

1年生は少しずつ成長して、6年間で大きく成長することと思います。お忙しい中、多数の来賓の方々、保護者の皆様にご参観いただき、誠にありがとうございました。

H27入学式1.jpg

H27入学式2.jpg