感動の音楽発表会

1週間延期した音楽発表会が、12/19(金)に行われました。2時間目に高学年の保護者の方々に見ていただきました。5時間目は、低学年の保護者の方々に見ていただきました。内容は、2時間目も5時間目も同じです。

最初に、全校児童で「鳥居囃子」・「もみじ」(手話付き合唱)・「変わらないもの」(二部合唱)を行いました。次に、庄中打ち囃子保存会の方々による模範演奏です。最後に、全校児童と保護者の方々で「校歌」を斉唱しました。

次の保護者の方々の感想に見られるように、今年も感動的な音楽発表会でした。

・ 手話を使った歌がとても良かったです。感動しました。皆、一生懸命でよくそろっていました。歌の詩の内容も良く、涙がポロポロ出ました。もっと、聞きたかったです。本当、感動!

・ 毎年、どんどん上達していく子どもたちを見て感動しています。一生懸命練習していることがよく分かります。とても上手でした。

・「変わらないもの」の合唱がとても良かったです。低学年の子の声がよく聞こえ、きれいな歌声でした。気持ちがホッとしました。ありがとう!

H26音楽発表会1.jpg

H26音楽発表会2.jpg