すばらしい運動会

10/4(土)は、最適な天候の中、運動会を催すことができました。

朝早くから、来賓、PTAの方々が多数来校され、子どもたちはいつもにも増してはりきって、演技に取り組みました。

1・2年生の「ちびっ子にんじゃ、渋川小に参上!」では、忍者の衣装を着てかわいく踊りました。低学年ながら、振りを合わせて跳んだり、回ったりするところがとても良かったです。

3・4年生の「RPG」では、頭にバンダナをつけ、両手に旗を持って、練習以上に息のあった演技を見せてくれました。.競争遊技も少しレベルが高くなります。

5・6年生の組体操は、さすがでした。ほとんど失敗することなく、一つ一つの技をきめていきます。チアリーダーのような技やウエーブをつくる技など、斬新な技は見ていても楽しいものでした。

紅白対抗リレー、全校での大玉送り、PTA競技の玉入れなど、多くの競技をみなさんで楽しんで行うことができました。

練習・準備・片付けで頑張った子どもたちは、一段とたくましく成長しました。その成長に感動してみえる保護者の方も多かったようです。

ご多用の中、参観していただいたご来賓・保護者の方々やご協力いただいたPTAの方々に、職員一同からお礼申し上げます。ありがとうございました。

開会式.jpg

1・2年.jpg