サッカー部A・B両チームとも決勝トーナメントに進出!

8月24日(日)に南グランドで、市民大会サッカー競技(小学生)が行われました。

なんと、渋川小学校はA・B両チームとも決勝トーナメントに進出することが決まりました。

Aチームは、後援会費で買わせていただいた白のユニフォームで2試合を戦いました。

Aチームは、三郷小との試合で、後半に先制ゴールを決めました。落ち着いてヘディングシュートをきめたものでした。しかし、三郷小が終盤に立て続けにシュートをきめ、1対3で敗れてしまいました。

次に、同じリーグの旭丘小が三郷小に勝ちました。

本校が旭丘小に勝てば、決勝トーナメントに進出する望みが出ます。旭丘戦は、前半に本校が3得点しました。後半も得点を重ね、失点をすることなく6対0で勝ちました。

3チームとも1勝1敗ですが、得失点差で本校がグループの中で1位で決勝トーナメントに進出です。新しいユニフォームが子どもたちの励みになりました。本当に、ありがとうございました。

Bチームは、城山小Bと戦い、4対0で余裕のある勝利でした。次の白鳳小Bには4対2で勝ちました。やはり、グループの中で1位で決勝トーナメントに進出です。

ご家族の方をはじめ、たくさんの方に応援に来ていただき、ありがとうございました。次は、30日(土)です。よろしかったら、応援をお願いいたします。

Aチーム1.jpg

Aチーム2.jpg