感謝の後援会総会

6月7日(土)19時より渋川公民館で、「渋川小学校後援会総会」を行いました。

25年度会長様・26年度会長様のご挨拶の中で、渋川小学校に寄せる温かい思いを感じました。「私も渋川小の出身です。昔は、渋川小学校は渋川福祉センターの所にありました。西側の公園が運動場でした。小学校が移転するときに、若い木を今の渋川小に移植しました。一時は、子どもの数が百人ぐらいになり、瑞鳳小か白鳳小に通わせ、廃校にしようかという危機がありました。」というお話を聞き、地域の皆様が学校を支えてくださるおかげで成り立っていることを改めて感じました。

皆様からいただく後援会費は、部活動支援・児童図書購入・遊具の整備などに有効に使わせていただきます。また、盆踊り・校区運動会・どんど焼きなどに、ぜひ渋川小をご利用ください。