別れを惜しむ離任式

4月14日(月)5時間目に、体育館で離任式を行いました。

本校で2年間勤務された校長先生からは、「渋川小は1年生から6年生までが縦割り活動を通して、仲が良いところがいいです。また、音楽発表会などの伝統がとても良い形で受け継がれています。そして、先生方がみんなのことをとてもよく考えて、授業の準備などをされます。」といった話をされました。

また、合計8年間勤務された先生からは、「勉強するってとても楽しいですね。でも、今は喜びや楽しさを分かち合う子どもたちが近くにいなくなったことが悲しいです。」といった話がありました。

引き続き本校で勤務していただける先生からは、「これからもよろしくお願いします。」という挨拶がありました。

それぞれの先生に縁の深い子どもが花束を手渡しました。

「ふるさと」で歌のプレゼントの後、校歌を斉唱しました。

去っていかれる先生方が、子どもたちのつくる花道を通って、子どもたちと別れを惜しみました。

離任式.jpg