晴れやかな入学式

4月7日(月)は入学式です。前日までの強い風は収まり、春らしい陽気の中、校門や花壇の前などで親子で写真を撮る姿が見られました。

来賓の方々や保護者の皆さんが待つ体育館に1年生が入場しました。国歌斉唱の後、校長先生のお話です。校長先生からは、挨拶をすること・話を聞くこと・元気に過ごすことについてのお話がありました。そして、担任の先生の発表がありました。

次に、後援会会長さんからのご祝辞をいただきました。来賓紹介や祝電披露の後、児童会から1年生へのメッセージとハンドベル演奏のプレゼントです。最後に、PTAから花のプレゼントが代表の1年生に渡されました。

スタートした小学校生活を明るく、楽しく、元気よく過ごしてほしいです。

来賓や保護者の方々には、お忙しい中、参列していただき、誠にありがとうございました。

入学式1.jpg

入学式2.jpg