ナイス!パスゲーム(サッカー部)

1月11日(土)に南グランドで小学生サッカー大会が行われました。

渋川小学校は、AチームもBチームも短いパスをつないでいくナイスゲームを展開しました。

9時半より渋川小Bチーム対城山小Bチームとの試合でした。どちらかというと渋川小が押し気味でしたが、0対0で終わりました。PK戦では、ゴールキーパーの好セーブもあり、5対4で勝ちました。12日(日)9時半より2回戦目を行います。

12時半より渋川小Aチーム対瑞鳳小Aチームが試合を行いました。点を取られたら取り返し、攻めたり守ったりの良い試合でしたが、1対2で敗れてしまいました。

勝っても負けても、春頃に比べて大変上手になっていることに感心する声が聞かれました。

寒い中、たくさんの保護者の方に応援に来ていただき、誠にありがとうございました。

サッカーA.jpg

サッカーB1/11.jpg