音楽発表会

12月13日(金)に音楽発表会を行いました。2時間目は、市長様、教育長先生、低学年の保護者やシニアクラブの方々などに参観していただきました。

瀬戸囃子(口笛・お囃子)、おぼろ月夜(手話付き合唱)、花は咲く(合唱)、打ち囃子保存会の方の演奏、校歌(斉唱)を行いました。

次のような保護者の方の感想のように、すばらしい発表となりました。

・ 合唱は、皆さんの心がこもった歌声が心にしみ、涙が出そうになります。素敵な時間をありがとうございました。

・ 伝統を受け継いでいくため、とても良い機会だと思います。子どもたちの歌声がとてもきれいで癒されました。

・ 毎年、素晴らしい歌声に感心させられます。合唱の「花は咲く」は東北の様子が思い出され、感慨深く聞きました。

音楽発表会1.jpg

音楽発表会2.jpg