校区運動会

27日(日)午前中、本校運動場で渋川校区運動会がありました。20日に行う予定でしたが、雨のため、延期になっていました。27日は快晴で、7時前から素早く準備して、8時半から開会式が始まりました。主催者あいさつの後、来賓紹介などがありました。

一つ目の準備体操では、小さな子どもからお年寄りまでがいっしょに行う様子が微笑ましく感じました。二つ目の「輪くぐり」では、50人ずつが1列に手をつないだ4チームが、フラフープを手をつないだままで送っていきます。本校の子どもたちも大勢参加していました。

水野市長様もご臨席いただき、ご挨拶をいただくことができました。

10時前からは、トランペット鼓隊が、後援会などでお世話になっていることへの感謝の気持ちを込めて、練習成果を発揮しました。校区運動会.jpg

トランペット鼓隊.jpg