マネマネダンス ~ラッキー7運動から~

みんなで仲良く遊ぼうということで始めた児童会主催の「ラッキー7運動」。

今回は第2回目で、体育館で「マネマネダンス」をしました。

高学年の代表の子が、舞台で音楽に合わせてダンスを披露しました。その振りに合わせてみんなでマネをして体を動かし楽しみました。

進行役の人が、振りの動きを細かく区切って上手に紹介してくれました。とてもかっこいいダンスでしたので、そう簡単にマスターできるわけではありませんが、みんな代表の人たちを見ながら、音楽に合わせながら、楽しく体を動かしていました。

正確な人数を数えてはいませんが、全校の半分ぐらいは集まってきていました。とても盛り上がった会になりました。

今回使った曲は、非常にのりのいい、人気グループ歌手ARASHIの”Welcome to our party”でした。

25.6.27まねまねダンス1.jpg

5.6.27まねまねダンス2.JPG