「家族と作ろう元気が出るヘルシー朝ごはん」 入賞!

過日、尾張旭市「家族と作ろう元気が出るヘルシー朝ごはん」メニューの表彰式がありました。今年は、市内全校の児童生徒と市民のみなさんから合わせて180点の応募がありました。渋川小学校からは2年生の子の応募献立が見事入賞しました。おめでとうございます。

「家族と作ろう元気が出るヘルシー朝ごはん」審査基準

◆季節の野菜が たっぷりとれ、栄養バランスがよい朝ごはん

◆家族でアイデアを出し合い、子どもが朝ごはんづくりに参加している

◆手軽に作ることができる(30分以内)朝ごはん

◆盛りつけにかわいらしい工夫があり、食欲をそそる朝ごはん

早寝、早起きをし、朝ごはんをしっかりとる生活をしていると、学習や運動に集中できるだけでなく、心も落ち着き、心や体の健康づくりができます。

素敵な朝ごはんを作り、 一日を元気にスタートさせましょう。

朝ごはんコンテスト1.jpg

❤入賞した朝ごはんメニュー❤

メニュー1(入賞).jpg

❤応募したメニュー❤