あさぴースマイルあいさつ運動

気持ちのいいあいさつができるように、子どもたちには常日頃から呼びかけています。

5月10日前後の期間に、市内の全小中学校で、「あさぴースマイルあいさつ運動」を実施します。この運動は、市全体の思いを一つにした取り組みで、本校では、今週いっぱい、児童会・学級委員、PTA、職員が一体となって進めます。

登下校時のあいさつを通して、子どもも大人も、みんなが気持ちよく自然にあいさつできるようにしていきたいと考えています。

保護者の方も、朝、玄関先で、道行く子どもたちに声をかけていただけるとありがたいです。

あさぴースマイル1.jpg

あさぴースマイル2.jpg

今回は、「あさぴースマイルあいさつ運動」として、あいさつ運動を実施しますが、渋川小学校では、これまでにも、毎日、児童会、学級委員代表があいさつ運動をしています。みんなに、「笑顔」があふれるといいですね。